В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Великобритании раскрыли военный арсенал РФ и пришли в ужас

может обрушить на танки-роботы, беспилотники и «летающие автоматы Калашникова». Об этом пишет британское издание The Sun.

В Великобритании пришли в ужас от военного арсенала России
Фото: ТАССТАСС

В последние месяцы западные дипломаты и СМИ регулярно сообщают о планах «вторжения» России на Украину. Власти , и лидеры G7 уже пригрозили «огромными последствиями» в случае наступления на украинскую территорию. А направил дополнительные истребители и корабли в Восточную Европу.

Британское издание в свою очередь изучило военный арсенал, которым обладает России. По мнению журналистов, сверхсовременное вооружение уже находится около границы с Украиной и может быть применено в случае дальнейшего обострения ситуации.

«В ходе конфликта можно будет увидеть первое боевое применение танков с дистанционным управлением и первые в истории воздушные бои между беспилотными летательными аппаратами», - уверяет The Sun.

Авторы статьи напомнили, что Россией созданы и прошли боевые испытания в Сирии ударные танки-роботы «Уран-9», которые могут «действовать независимо или подразделениями, используя искусственный интеллект, а также дистанционное управление».

«И это может оказаться идеальным оружием для атак на украинские войска в Донбассе», - утверждает издание.

Также обеспокоенность британских журналистов вызвали беспилотный аппарат «Охотник», БПЛА «Ланцет», который они окрестили «летающим автоматом Калашникова», и легкий танк Sprut-SDM1.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», утверждая, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. По мнению Москвы, заявления об «агрессии РФ» применяются как предлог, чтобы разместить большее количество военной техники НАТО вблизи российских границ.