В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Власти на Украине начали распространять инструкции на случай начала войны

и информационной политики начало распространять по предприятиям в инструкцию на случай начала военных действий.

В Киеве начали распространять инструкции на случай войны
Фото: ReutersReuters

Отмечается, что Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при ведомстве вместе со службой по чрезвычайным ситуациям, и аппаратом главнокомандующего вооруженными силами еще в июне разработал брошюру «Как действовать в случае чрезвычайной ситуации и войны» на случай начала военных действий в стране.

Видео дня

В 14-страничном документе сообщается, что ВСУ способны «защитить народ Украины» и «эффективно сдерживать агрессора». При этом гражданам дали несколько десятков советов на случай начала боевых действий.

В частности, украинцам рекомендуют заранее подготовить свой дом к возможному военному конфликту. Так, следует заблаговременно узнать местонахождение ближайшего укрытия, запастись водой и лекарствами, подготовить вещи, документы и транспорт к эвакуации и продумать возможные альтернативные источники света и тепла на случай отключения энергоснабжения и отопления.

При попадании в зону боевых действий рекомендуется не сообщать о своих дальнейших планах «малознакомым людям, а также знакомым с ненадежной репутацией». Кроме того, при появлении вооруженных людей, военной техники и возникновении беспорядков необходимо покинуть опасный район.

Еще в документе содержатся подробные советы на случай обстрелов из стрелкового оружия, артиллерии и систем залпового огня, а также порядок действий в случае объявления всеобщей тревоги, сообщает издание «Вести.ua».

Украинцы ударились в панику после речи о войне с РФ. Жители Киева стали опустошать полки продуктовых магазинов после обращения президента Украины Владимира Зеленского с просьбой не паниковать по поводу военной угрозы со стороны РФ.

1 ноября News распространил информацию о том, что американская разведка якобы предупредила руководителей европейских держав о возможности скорого «вторжения» России на Украину.

Позже эту информацию подтвердили в Киеве, в том числе лично руководитель Главного управления разведки (ГУР) местного министерства обороны Кирилл Буданов.

Российская сторона в свою очередь заявляет, что никакого вторжения не планируется. В частности, президент РФ назвал эти слухи алармистскими.