В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главком ВСУ: Украина подготовилась к вступлению в НАТО

не только выполнила план действий по членству в , но и овладела стандартами НАТО лучше некоторых государств-участников, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на заявление главнокомандующего Вооруженными силами (ВСУ) Валерия Залужного.

Главком ВСУ: Украина подготовилась к вступлению в НАТО
Фото: РамблерРамблер

«Не хочу никого критиковать, но таким количеством стандартов, насколько я знаю, овладели далеко не все вооруженные силы европейских стран, которые уже являются членами альянса», — заявил главком.

По его словам, украинская армия освоила порядка 300 стандартов. Отмечается, что вступление в НАТО зависит прежде всего от политиков. По словам Заслужного, Украина рассчитывает на политическую помощь НАТО, а не военную.

В Киеве понимают, что получить военную помощь или привлечь военных альянса к операциям на территории государства невозможно. Главнокомандующий подчеркнул, что Киев надеется именно на политическое влияние альянса.

Ранее секретарь СНБО Украины говорил, что страна хотела бы получать больше поддержки от западных партнеров и рассчитывает на дальнейшую помощь, особенно на фоне той военной помощи, которую получал Афганистан.