В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Администрация президента Казахстана: солдаты ОДКБ не участвуют в боевых операциях в стране

Миротворческий контингент стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в не участвует в боевых операциях, он отвечает за прикрытие и охрану государственных объектов. Об этом сообщил первый заместитель руководителя администрации президента Казахстана Даурен Абаев в пятницу в эфире республиканского телеканала "Хабар-24".

"Введен миротворческий контингент стран ОДКБ. Миссия является миротворческой. Солдаты ОДКБ не участвуют в боевых действиях, не занимаются ликвидацией боевиков", - сказал Абаев.

Он отметил, что миротворцы ОДКБ "будут выполнять прикрытие и охранные функции" государственных объектов.

По его словам, боевую часть операции по зачистке Алма-Аты от террористов 6 января осуществляли силы подразделений спецслужб Казахстана "Арыстан", "Арлан", "Беркут", а также . "В результате операции все административные здания города очищены от террористов. Многие боевики ликвидированы и задержаны. Сейчас их личности устанавливаются. Прорабатываются различные версии принадлежности их к экстремистским организациям", - пояснил первый заместитель руководителя . Он отметил, что сейчас правопорядок восстановлен во всех регионах страны, ситуация стабилизирована.