В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США заявили о «наращивании российских войск» у границ Украины

наблюдают «необычное наращивание российских войск» у границ , а также якобы планы по дестабилизации страны, заявил глава в интервью .

США обвинили Россию в «необычной активности» у границ Украины
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«То, что мы видели в последние недели, это постоянное и необычное наращивание военного присутствия у границ Украины, мы также видели продвигающиеся планы по дестабилизации Украины и продолжению наращивания сил», – цитирует Бернса. При этом он не уточнил, что значит «необычное наращивание войск».

По его словам, президент США направил его в в ноябре, чтобы напрямую передать властям России серьезную озабоченность США по поводу Украины, а также рассказать о возможных последствиях.

Бернс отметил, что в последние недели Вашингтон много обменивался с союзниками разведанными. По его мнению, в Москве могут полагать, что сейчас находятся в позиции относительной экономической силы по сравнению с тем, какой была российская экономика несколько лет назад, в том числе благодаря высоким ценам на газ.

Россия неоднократно отвергала ложные оценки США о подготовке вторжения на Украину. В минувшую субботу в заявили, что Соединенные Штаты разработали план спецоперации по ухудшению обстановки вокруг Украины и возложению ответственности за это на Россию.

В минувшую среду в пригрозили России экономическими мерами за «враждебные шаги» в контексте ситуации вокруг Украины. В тот же день заместитель госсекретаря США заявила, что если Москва будет делать «шаги по дестабилизации Украины» и применит свои силы «для агрессии против Украины», то «будут серьезные экономические шаги и санкции, которых еще не было в прошлом».