В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина уничтожила материалы о спецоперации по задержанию 33 россиян

Украина уничтожила материалы о спецоперации по задержанию 33 россиян
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Материалы, которые касаются срыва спецоперации по задержанию 33 россиян, были уничтожены. Об этом рассказал бывший разведчик Роман Червинский, который являлся одним из руководителей спецоперации, передает .

По его словам, материалы были уничтожены, чтобы скрыть предательство. Кроме того, по тому, что определено во временной следственной комиссии (ВСК) о спецоперации, существуют данные, которые не соответствуют действительности.

«Я считаю, что руководство по указанию кого-то сверху сформулирует другой посыл, чтобы завести в тупик ВСК, чтобы не стало известно, как так произошло и почему операция остановилась», — сказал бывший разведчик, добавив, что там написаны «смешные вещи», например, что операцию перенесли, и установить, кто это сделал, невозможно.

В сентябре спикер заявил, что причины срыва украинской операции по выманиванию и задержанию 33 бойцов ЧВК Вагнера в необходимо тщательно расследовать, в том числе на парламентском уровне. По словам чиновника, он доверяет расследованию , который выяснил, что американские власти в 2020 году помогали украинским коллегам выманить наемников на территорию Белоруссии.

29 июля 2020 года в Белоруссии задержали 33 россиян из ЧВК Вагнера. заявил, что они готовили беспорядки перед президентскими выборами. Некоторые из задержанных воевали в Донбассе и имели украинские паспорта. Киев запросил их экстрадицию, но «вагнеровцы» вернулись в Россию.