Войти в почту

Свердловский «клуб генералов» впервые собрался в новом составе. Повод — юбилей легендарного военного

Свердловские генералы и статусные чиновники встретились на торжественном открытии памятника советскому маршалу , со дня рождения которого 1 декабря исполнилось 125 лет. Новая скульптура появилась у здания штаба Центрального военного округа (ЦВО) в . Старт церемонии дал командующий войсками округа генерал-полковник , передает корреспондент

Свердловский «клуб генералов» впервые собрался в новом составе. Повод — юбилей легендарного военного
© Ura.Ru

«Сегодня знаменательная дата — 125-летие со дня рождения великого полководца, маршала Победы Георгия Константиновича Жукова. Открывая скульптурную композицию, мы отдаем дань памяти всем, кто не щадя себя служил нашей родине, служил отечеству и жертвовал самым дорогим — своей жизнью — ради него», — произнес Александр Лапин, объявляя об открытии памятника.

Вместе с ним к церемонии присоединились командующий Уральскими войсками генерал-полковник (назначен летом 2021 года), глава военно-следственного управления по ЦВО генерал-лейтенант Радик Гараев и начальник управления спецсвязи в УрФО генерал-майор Николай Рябко. Приглашены были и шефы — руководитель управления по Центральному военному округу генерал-майор (назначен весной 2021 года) и глава свердловского управления генерал-лейтенант Алексей Зиновьев.

Представители власти также почтили память маршала Жукова. Цветы к новому памятнику возложили заместитель полпреда президента России в УрФО , мэр Екатеринбурга и зам свердловского губернатора . Последний напомнил, что с 1948 по 1953 год маршал командовал войсками Уральского округа и работал в . «Жуков многое сделал для развития округа, встречался с трудовыми коллективами и снискал народную любовь», — отметил Салихов.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.