В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине обвинили адмирала РФ в госизмене

Организация «Прокуратура Автономной Республики Крым», созданная на , направила в суд обвинительный акт в отношении российского вице-адмирала, заместителя командирующего Тихоокеанским флотом . Согласно посту на Facebook-странице «ведомства», действия военного квалифицировали как «государственную измену».

Российского адмирала обвинили в госизмене на Украине
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Бывшего контрадмирала и командующего ВМС Украины обвиняют в том, что он отдал приказ сложить оружие и не сопротивляться при «оккупации Крыма».

«Действия обвиняемого квалифицированы по части 1 статьи 111 (государственная измена) и части 1 статьи 255 (создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в нем) УК Украины», — говорится в сообщении.

По мнению «прокуратуры», Березовский способствовал «проведению подрывной деятельности против Украины». До марта 2014 года вице-адмирал занимал должность командующего ВМС Украины. Сразу после назначения он публично выступил перед личным составом украинских военно-морских сил и представителями СМИ и отказался выполнять какие-либо решения, приказы и распоряжения Киева.