В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Латвия пригрозила России «последствиями» из-за Украины

и необходимо разъяснить , что в случае обострения конфликта на российско-украинской границе ее ожидают серьезные последствия. Об этом заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишут РИА Новости.

Латвия пригрозила России «последствиями» из-за Украины
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, у Европы в настоящий момент есть несколько серьезных проблем. Одна из них — миграционный кризис на границах Белоруссии с Польшей, Литвой и Латвией, а также сосредоточение войск России неподалеку от границ Украины.

Как отметил Кариньш на пресс-конференции в Риге, НАТО и Европейский союз должны пристально следить за действиями России на границе с Украиной. Также необходимо уведомить РФ, что в случае эскалации ее ожидают серьезные последствия.

27 ноября генеральный секретарь НАТО обратился к России с требованием снизить напряженность на границе с Украиной. Он заявил, что альянс все еще готов вести с Россией диалог, но одновременно продолжит оказывать поддержку Украине.

24 ноября министр обороны Украины сообщил, что информация о сосредоточении войск России около границ Украины стала известна разведывательным агентствам Великобритании, США и Украины.

Пресс-секретарь президента России заявил, что в планах России нет военного конфликта с другими государствами, власти страны не имеют никаких агрессивных намерений.