В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США захотели ограничить учения в Европе ради мира с Россией

может сократить количество военных учений на европейской территории для предотвращения конфронтации с . Эта мера рассматривается на фоне «напряженности» на границе России и . Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на .

США захотели ограничить учения в Европе ради мира с Россией
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По информации издания, у США есть два возможных варианта действий. Первый — администрация Байдена поможет Украине укрепить свою обороноспособность и увеличит поставки военного оборудования, в частности, противовоздушных систем. Это решение предусматривает ужесточение санкций против России.

Второй вариант — снижение риска конфронтации с РФ с помощью сокращения числа проводимых США военных учений в Европе. Как отмечает издание, Россия продолжает критиковать эти учения. Этот вариант предусматривает приостановку отправки военной помощи Украине.

23 ноября министр обороны России заявил, что стратегические бомбардировщики Военно-воздушных сил (ВВС) США в ноябре отработали возможный ядерный удар по России. По его словам, в ноябре российские военные засекли увеличение активности американских воздушных сил неподалеку от границ страны. В США тем временем обсуждают возможность отправки военного вооружения на Украину.