В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Генштаб Британии: Россия опаснее исламских террористов

Глава генерального штаба Ник Картер заявил, что — более серьезная угроза, чем насильственный экстремизм. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на .

Генштаб Британии: Россия опаснее исламских террористов
Фото: ReutersReuters

Он пояснил, что возглавил армию Великобритании летом 2014 года, и в то время в правительстве страны велись споры о том, что представляет собой главную опасность — исламский терроризм или действия России. На тот момент исламский терроризм победил. Но как заявил Картер, в 2018 году семья подверглась атаке в Солсбери, и стало очевидно, что Россия — самая серьезная угроза для Великобритании.

Отмечается, что Картер не пояснил, какие именно угрозы он имеет в виду, и упомянул только действия России, который относятся к «серой зоне». Они предполагают использование «всех инструментов силы», но не приводят к прямому военному конфликту.

По информации издания, «угрозы, которые исходят от Китая и России», стали основным приоритетом правительства Великобритании в сфере безопасности, потеснив исламский терроризм.

В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер Сергей Скрипаль, которого в России осудили за государственную измену, и его дочь Юлия. Это спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению причастно российское государство.