В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мощность "Пакистанского потока" может достичь 16 млрд кубометров газа

Мощность газопровода "Пакистанский поток" может составить до 16 миллиардов кубометров. Об этом заявил министр энергетики РФ , сообщает .

"Флагманский проект - строительство газопровода "Пакистанский поток" из в протяженностью более 1,1 тысячи километров и пропускной способностью до 16 миллиардов кубических метров в год, который свяжет СПГ-порты в Карачи с промышленными потребителями газа на севере страны", - сказал министр на заседании межправительственной комиссии по торговому сотрудничеству с .

По заявлению министра энергетики Пакистана, стоимость проекта составит 3,5 миллиарда долларов. При этом ранее в строительство "Пакистанского потока" оценили в 1,5-2 миллиарда долларов.

"Пакистанским потоком" теперь официально называется проект газопровода "Север - Юг". Соглашение о его строительстве РФ и Пакистан подписали в конце мая этого года. Российские инвесторы должны получить не менее 26% акций газопровода. Со стороны России в строительство вложатся "Евразийский трубопроводный консорциум" и "". У Пакистана будет контрольный пакет акций проекта - 74%.