В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США оценили российскую подводную лодку

В состав Военно-морского флота (ВМФ) входит подводная лодка ТК-208 «Дмитрий Донской», которая остается самой крупной субмариной мире. Издание 19FortyFive оценило российский подводный крейсер с бассейном и сауной и отметило, что его обслуживание сравнимо с постройкой новых кораблей.

В США оценили российскую подводную лодку
Фото: Public Domain / WikimediaPublic Domain / Wikimedia

В публикации отметили, что длина лодки проекта 941УМ составляет 172 метра. Корабль водоизмещением 48 тысяч тонн почти вдвое шире американских субмарин типа «Огайо». Размеры ТК-208 позволили разместить на борту субмарины бассейн и сауну.

«» остается последней лодкой проекта 941 «Акула» на вооружении. Автор публикации подчеркнул, что три субмарины этого типа утилизировали при финансовой поддержке США. Последнюю «Акулу» заменят подводной лодкой проекта 955А «Борей-А».

«Из-за своих размеров и возраста “Дмитрий Донской” обходится дорого в обслуживании. Русские могут построить новые подводные лодки класса “Борей” по цене поддержания “Донского” в рабочем состоянии. Вероятно, “Донского” лучше использовать только для испытания новых ракет, а не для неопределенного ремонта, чтобы присоединиться к новому классу “Борей”», — резюмирует 19FortyFive.

В марте издание Popular Mechanics оценило размеры ТК-208. В публикации отметили, что лодка в 1,5 раза длиннее футбольного поля и в три раза шире среднего американского дома.