В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Канада задумала увеличить воинский контингент на Украине

задумала увеличить свой воинский контингент на , соответствующие варианты рассматривает правительство страны. Об этом сообщила газета The Globe and Mail со ссылкой на свои источники.

Канада задумала увеличить воинский контингент на Украине
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Отмечается, что этим предложением занимается недавно назначенная на пост министра национальной обороны Анита Ананд. Так, среди идей высказано направление на Украину нескольких сотен военнослужащих, переброска канадских истребителей CF-18 из Румынии и направление в Черное море боевого корабля.

Издание пишет, что соответствующие инициативы связаны с усилением военной активности России вблизи украинских границ. В настоящее время в составе миссии Канады в рамках операции Unifier («Объединитель») присутствует около 200 военнослужащих, в 2019 году было принято решение о ее продлении до весны 2022 года.

Ранее стало известно, что в США обсуждается возможность отправки военных советников и вооружения на Украину на фоне предполагаемой концентрации российских войск у границы. До этого официальный представитель Госдепа США Нед Прайс заявил, что в Вашингтоне не знают намерений Москвы. Тем не менее дипломат отметил, что в США знакомы со схемами, по которым действует Россия.