В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Свердловские власти увеличат доходы в проекте областного бюджета на 2022 год на 4%

, 26 ноября. //. Власти планируют увеличить объем доходов в проекте областного бюджета 2022 года на 14,5 млрд рублей, расходов - на 5,1 млрд рублей. Дополнительные средства планируется направить на субсидии сельхозпроизводителям, повышение безопасности дорожного движения, обязательства по концессии и вакцинопрофилактику, сообщил в пятницу на согласительной комиссии заксобрания региона министр финансов области .

Свердловские власти увеличат доходы в проекте областного бюджета на 2022 год на 4%
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"Общая сумма предложений по увеличению расходов областного бюджета составит 5,1 млрд рублей. Предлагается на рассмотрение ко второму чтению увеличить налоговые и неналоговые доходы на 3,3 млрд рублей. Оставшуюся часть также предполагается [увеличить] за счет остатков, которые мы планируем получить в этом году, до 2,6 млрд рублей. Соответственно доходы у нас составят - при первом чтении было 331,9 млрд рублей - 346,4 млрд рублей", - отметил он.

Министр добавил, что доходы увеличатся в том числе за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета в размере 11,1 млрд рублей. Дефицит бюджета при этом ожидается на уровне 11 млрд рублей. "Планируем источники его финансирования за счет остатков на счетах по учету бюджетных средств, а также акций и иных форм участия в капитале, находящегося в собственности субъекта", - пояснил Старков.

Глава министерства рассказал, что дополнительные средства планируется направить на субсидии сельхозпроизводителям, установку камер фотофиксации, обязательства по концессиям, газификацию региона и замену лифтов. Также средства направят на вакцинопрофилактику, помощь муниципалитетам и увеличение уровня МРОТ.

Предложения о внесении изменений одобрила согласительная комиссия заксобрания Свердловской области, в проект бюджета на 2022 год их заложат на сессии парламента.

По итогам первого чтения, доходы бюджета в 2022 году запланировали на уровне 331,9 млрд рублей, расходы - 341,2 млрд, дефицит - 9,3 млрд, что в четыре раза ниже дефицита 2021 года. Бюджет региона на 2021 год принимался с объемом доходов 278,2 млрд рублей, расходов - 318,8 млрд рублей, дефицитом - 40,6 млрд рублей.