В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВВС Таиланда заменят чешские Aero L-39 Albatros на американские Beechcraft AT-6TH Wolverine

ВВС Таиланда заменят чешские Aero L-39 Albatros на американские Beechcraft AT-6TH Wolverine
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru

 Компания Textron Aviation подписала соглашение с Kong Thab Akat Thai (Королевские ВВС ) на поставку 8 штурмовиков Beechcraft AT-6TH Wolverine. Контракт на сумму 143 миллиона долларов также включает поставку наземного оборудования, запасных частей и обучение персонала.

Новые самолеты войдут в состав 41-го крыла Kong Thab Akat Thai, дислоцированного на базе в Чиангмае, и заменят эксплуатируемый в настоящее время Aero L-39 Albatros. Обучение обслуживающего персонала начнется в Таиланде в 2023 году, а курсы пилотов AT-6TH пройдут в Уичито в 2024 году.

«Для нас большая честь, что Kong Thab Akat Thai выбрала AT-6 и, следовательно, сможет выполнять широкий спектр миссий по обеспечению безопасности границ, включая операции по борьбе с наркотрафиком и контрабандой людей. Kong Thab Akat Thai - ключевой союзрики и одна из самых современно оснащенных военно-воздушных сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — сказал Томас Хаммур, генеральный директор Textron Aviation Defense.

Компания также объявила, что приближается к завершению производство 12 учебных самолетов Beechcraft T-6TH Texan II, которые Kong Thab Akat Thai заказала осенью 2020 года.

«Мы представили 12 самолетов [T-6TH] во время недавнего визита представителей Kong Thab Akat Thai и особенно гордимся тем, что командующий ВВС Таиланда маршал Чанон Мунгтханья совершил самостоятельный полет в кабине одного из них», — добавила Бетси Релф, курирующая проект T-6TH.

T-6TH должен быть поставлены в Тайскую авиационную школу Kong Thab Akat Thai, расположенную на базе Кампхенг Саен, с конца 2022 года до первых месяцев 2023 года, когда он покинет завод в Уич

й Бочкарев