В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Израиль, ОАЭ, Бахрейн и США проводят совместные морские учения

«Впервые ВМС вместе с ВМС и и американским Пятым флотом проводят совместные учения в Красном море, что открывает путь развитию отношений и партнерству. Это послужит расширению сотрудничества в области обеспечения безопасности в Красном море и в регионе, где мы имеем дело с иранским террором по многим направлениям», — сказал он. «Мы (Израиль — прим. ) развиваем сотрудничество перед лицом угрозы, террористической угрозы, которую представляет закрепление в военном смысле не только в различных странах региона, но и на море. Это только начало, учения продлятся четыре дня, они проходят под эгидой Пятого флота и посвящены на этот раз отработке обеспечения базовой безопасности на море и обмену информацией», — добавил он.

Израиль, ОАЭ, Бахрейн и США проводят совместные морские учения
Фото: Большая АзияБольшая Азия

15 сентября 2020 года в Вашингтоне израильская сторона при активном посредничестве США подписала «Авраамовы соглашения» — документы о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. До заключения мира с этими двумя государствами из арабских стран дипломатические отношения с Израилем поддерживали толипеания.

Израильская радиостанция «Кан» сообщает в четверг со ссылкой на американских военных, что «исторические учения ВМС Израиля, ОАЭ, Бахрейна и военных США» начались в Красном море 10 ноября.