В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Аналитик Литовкин: армия США способна справиться только с очень слабыми государствами

Он прокомментировал заявление американского сенатора , который считает, что нынешние власти негативно влияют на ВС . В беседе с ФАН он подчеркнул, что только реальный бой сможет определить настоящий уровень боеспособности подразделений армии Соединенных Штатов. Однако аналитик отметил, что американские военные никогда не отличались высокой боевой подготовкой.

Аналитик Литовкин: армия США способна справиться только с очень слабыми государствами
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

«Об этом свидетельствуют все проигранные американцами войны, которые они вели против более или менее мощных государств. Во вьетнамской войне проиграли, в провалили операцию, хотя 20 лет там присутствовали. Американцы могут воевать только против очень слабых государств, например, таких как , , Югославия», — объяснил Литовкин.

По мнению эксперта, Россия не должна интересоваться состоянием американских войск. Важнее то, чтобы армия США не пыталась провоцировать и ее союзников.

Однако Вашингтон может пойти на провокации. Ранее в сообщили, что Соединенные Штаты формируют многонациональную группировку вооруженных сил в непосредственной близости от российской границы, передает «Свободная Пресса».