В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Су-75 может поссорить США с ОАЭ

(ОАЭ) находятся на распутье из-за возможной покупки у истребителей F-35, пишет Defense News.

Покупка F-35 для – это больше, чем просто коммерческая сделка, отмечает президент Делового совета США и ОАЭ Дэнни Себрайт.

«Если эта сделка состоится, ОАЭ возьмут на себя новые обязательства в отношении сотрудничества с США в области обороны и вооруженных сил на будущее», - объяснил он.

По его словам, сделка будет означать, что Абу-Даби согласится возобновить свои обязательства перед Вашингтоном в качестве стратегического партнера, а любое сотрудничество или влияние со стороны России и Китая будет значительно сокращено.

ранее предъявила Эмиратам ультиматум, призвав удалить оборудование китайской фирмы Huawei из телекоммуникационной сети страны из-за подозрений в шпионаже.

Этот ультиматум поставил ОАЭ перед выбором: возобновить партнерство с США или повернуть на Восток, в сторону России и Китая.

Со своей стороны, Россия предложила Эмиратам альтернативу американским самолетам – истребитель пятого поколения Су-75. В 2017 году Москва и Аду-Даби подписали соглашение о совместном производстве истребителя.

Если ОАЭ выберут российский самолет, это нанесет удар по военному сотрудничеству Аду-Даби и Вашингтона, резюмирует издание.