В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украину возмутила реакция Германии на удар дрона Bayraktar

Посол в выразил недовольство реакцией Германии на случай в Донбассе, когда украинские военные применили ударный беспилотник. Украинский посол также предложил Германии «поставить на место». Его слова передают РИА Новости.

Украина призвала Германию «поставить Москву на место»
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Ранее представитель ФРГ Андреа Зассе заявила, что правительство ФРГ знает о применении украинскими военными беспилотника Bayraktar. По мнению дипломата, в его использовании повинны все стороны конфликта. Она также напомнила, что по условиям Минских соглашений только наблюдатели могут применять беспилотники.

Мельник в ответ на это сообщил, что Киев уверенно отвергает критику со стороны Германии. Он выразил уверенность, что Украина в связи с обстоятельствами имела полное право на самооборону.

В заключение Мельник заявил, что Берлину необходимо «удвоить посреднические усилия» для организации встречи в «нормандском формате» и «поставить Москву на место».

26 октября Генеральный штаб Украины сделал заявление о первом боевом применении ударного беспилотника Bayraktar в Донбассе. Устройство было сделано в Турции. Согласно опубликованной информации, управляемой боевой ракетой беспилотник уничтожил оружие противника.

Минские соглашения запрещают полеты боевой авиации вдоль всей линии соприкосновения.