В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минобороны РФ вручило ноту протеста военному атташе Германии

вручило ноту протеста военному атташе в в связи с заявлениями по ядерному сдерживанию , пишет РИА Новости со ссылкой на российское военное ведомство.

Минобороны РФ вручило ноту протеста военному атташе Германии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Сегодня, 25 октября, в Главное управление международного военного сотрудничества Минобороны России был приглашен атташе по вопросам обороны при посольстве Федеративной Республики Германия в Российской Федерации. В ходе встречи обращено внимание на высказывания главы оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр по ядерному сдерживанию России и передана нота", — сообщили в Минобороны.

В ведомстве также считают, что подобные высказывания провоцируют усиление напряженности в Европе и не способствуют нормализации ситуации.

На прошлой неделе немецкой чиновнице задали вопрос о сценариях по сдерживанию России в балтийском и черноморском регионах, в том числе c применением ядерного оружия.

На прошлой неделе Крамп-Карренбауэр в ответ на вопрос о сценариях НАТО по сдерживанию России в балтийском и черноморском регионах, в том числе c применением ядерного оружия, заявила, что необходимо "очень ясно дать понять Москве, что западные страны готовы использовать и такие средства".

Министр обороны России в свою очередь подчеркнул, что в Германии должны знать, чем заканчиваются призывы стягивать силы к российским границам. По его словам, безопасность в может быть исключительно общей, не ущемляющей интересы РФ.