В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Морпехи ВСУ не смогли ответить на простой вопрос школьника о цвете беретов

День защитника Отечества на теперь отмечается не в феврале, а в октябре. Так, 14 октября в городе Николаеве прошли празднества, которые окончились небольшим курьезом.

Морпехи ВСУ не смогли ответить на простой вопрос школьника о цвете беретов
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

В Николаеве состоялся не только парад, но и прошла выставка военной техники – с пафосом и размахом. А после была проведена церемония вручения голубых беретов. Об этом пишет автор на платформе «Яндекс.Дзен».

Всем известно, что голубые береты, которые на той же Украине считаются не голубыми, а цветом морской волны, вручаются десантникам. Однако еще несколько лет назад украинские власти приняли решение, что голубые береты будут носить морские пехотинцы. В свою очередь, десантникам достались береты бордового цвета. 

И хотя желание властей Украины было сильно в том, чтобы отличаться от россиян, большинство украинцев о таких переменах даже не слышали. Так, после церемонии морских пехотинцев стали поздравлять школьники, которые по старой традиции решили, что перед ними десантники. 

«Бойцы морской пехоты в голубых беретах тут же начали объяснять детишкам, что они не из ВДВ. Но один из школьников ответил, мол, он всегда, с самых ранних лет знал, что голубые береты носят исключительно десантники, так было всегда, причем тут вообще морская пехота?», – пишет автор.

Но пехотинцы ответить на этот вопрос не смогли, не нашлось слов. Украинцы же, которые наблюдали эту картину, не смогли сдержать смеха, ведь вся реформа по замене цвета беретов оказалась насмарку.