В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лондон приступил к секретной спецоперации против России

Секретный «банковский» отдел , созданный шесть лет назад для ослабления коммерческой активности запрещенного в «Исламского государства» в и , направил свои усилия на борьбу с Россией и , пишет со ссылкой на Financial Times.

Лондон приступил к секретной спецоперации против России
Фото: ReutersReuters

По данным издания, которое ссылается на источники, отдел укомплектован бывшими финансистами и банкирами. Они специализируются преимущественно на сырьевом рынке и международных финансовых потоках. Их задача - ослабить противника путем ограничения доступа к финансам. Когда операция по борьбе с «Исламским государством» завершилась, отдел перестал быть постоянным подразделением в рамках Минобороны Великобритании и использовался по конкретным задачам.

По словам маршала авиации Эдварда Стрингера, курировавшего эту оперативную работу до того, как уйти на пенсию в 2021 году, рассказал, что нужно было найти критически важные составляющие бизнес-модели противников, ликвидировать их и максимально усложнить их замену.

«Будь то ливанская , люди, имеющие отношение к Путину, Корпус стражей исламской революции или даже Народно-освободительная армия Китая, все эти организации — мини-политические единицы в рамках своей экономики… Зачем позволять им доходить до поля битвы, если вы можете лишить их ресурсов до того, как они доберутся туда?» — подчеркнул Стрингер.