В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков объяснил, почему Россия отказалась от сотрудничества с НАТО

отказалась от сотрудничества с , так как все усилия по развитию отношений с альянсом отказались тщетны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ .

«Несмотря на агрессивность этого блока, Россия всегда выступала за развитие отношений. Только сейчас, когда уже стало очевидным, что все наши усилия тщетны, мы просто сделали официальным то, что было реально», - сказал он, комментируя приостановку деятельности российского при НАТО в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Песков акцентировал внимание на том, что альянс считает РФ своим противником и его истинное предназначение не способны скрыть миролюбивые заявления. Поэтому, отметил пресс-секретарь президента , ничего страшного не произойдет, если Россия откажется от этих отношений на фоне обострения агрессивности.

Ранее глава заявил, что Россия с 1 ноября приостанавливает работу военной миссии НАТО в Москве и прекращает работу информбюро альянса. Министр добавил, что при возникновении экстренных вопросов НАТО следует обращаться к послу РФ в Бельгии.