В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Янки в пролете: Америка не потянет конфликт с Россией и Китаем

«Свободная пресса» продолжает публиковать переводы авторов из альтернативных западных СМИ. Это далеко не та пропаганда, которую печатают в , , , Los-Angeles Times и других «авторитетных» медиаресурсах. Если вам интересно побольше о узнать об этих авторах, можно заглянуть сюда.

Янки в пролете: Америка не потянет конфликт с Россией и Китаем
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

(Dan Goure) и Дэвид Т. Пайн (David T. Pyne) подняли обоснованные вопросы о том, насколько хорошо справятся с военным конфликтом с Россией и . Не очень хорошо - делают они вывод.

Возможно, статьи Дэна Гура и Дэвида Т. Пайна проявляют искренние опасения военных аналитиков, обеспокоенных нереалистичным высокомерием Вашингтона. Возможно, также Гур и Пайн являются консультантами оборонных фирм и лоббируют за еще более крупный военный бюджет. Тем не менее, оба правы в том, что Вашингтону явно не по зубам Россия и Китай и, несмотря на его амбиции, ему не по зубам кто-либо еще. Тем не менее, реальная военная проблема для США совершенно иная, чем они думают.

Гур обеспокоен тем, что Вашингтон слишком сосредоточен на Китае и игнорирует угрозу России для Европы. Он не говорит, почему он думает, что Россия вторгнется в Европу. Кремль ясно давал понять, что у России нет территориальных претензий.

Помните, Вашингтон и вооружили и обучили вооруженные силы бывшей российской провинции и послали их вторгнуться в , спровоцировав в ответ молниеносное завоевание Грузии Россией. Реинкорпорировала ли Россия свою бывшую провинцию обратно в свою федерацию? Нет. Преподав грузинам урок, Кремль вывел свои войска.

Помните, напала на русское население в Донбассе на востоке Украины, а люди и попросили Путина реинкорпорировать их территорию в Россию, где исторически эти земли и находились. Была нулевая вероятность того, что Украина, США и заблокируют реинкорпорацию российской территории в Россию, но Кремль прошел мимо этого «земельного гранта». Если Кремль не хочет возвращения своих бывших провинций, то зачем России обременять себя Восточной и Западной Европой? Об этом Гур не говорит.

А Пайн задается вопросом о том, зачем Вашингтон создает для себя военные трудности провокационными действиями, которые сближают Россию и Китай. Не имея возможности справиться с ними по отдельности, зачем удваивать неподъемную ношу? Он предлагает Вашингтону отказаться от своей недостижимой цели мировой гегемонии и заключить сделку о сферах влияния с Россией и Китаем.

Это - рациональная и разумная рекомендация, но она нереалистична. Военно-разведывательный комплекс не откажется от двух врагов, необходимых для сохранения огромного бюджета, который является его источником прибыли и власти.

Хотя Гур определяет проблему, а Пайн предлагает решение, ни один из них не понимает, что худшая угроза, с которой сталкиваются США, - это деморализация режимом Байдена армии, военно-морских сил, корпуса морской пехоты и военно-воздушных сил США. Деморализованные вооруженные силы с подорванным моральным духом не являются препятствием для дисциплинированных, высокомотивированных сил России и Китая. Тем не менее, в «пробужденной»* Байденом Америке реальную проблему признать невозможно. Американские вооруженные силы уничтожаются - и даже без малейшего звука от республиканской оппозиции.

Вооруженные силы США находятся в состоянии быстрого упадка. Огромный бюджет в значительной степени расходуется на «перерасход средств» или прибыль для промышленности вооружений и приводит к созданию дорогостоящих, но второсортных систем вооружения. Однако главной проблемой является моральный дух личного состава американских войск.

Белые мужчины-военнослужащие, составляющие костяк армии, военно-воздушных и военно-морских сил, вынуждены проходить «обучение расовой чувствительности», то есть им внушают, что они расисты и женоненавистники, и им приходится пересматривать свое предполагаемое отношение к «предпочтительным меньшинствам» и женщинам. Это создает белым офицерам трудности в привитии дисциплины в чернокожих и военнослужащих-женщинах. Чернокожие могут заявить о «расизме», а женщины могут заявить о «сексуальных домогательствах».

Одновременно с этим приостановлено продвижение по службе для белых мужчин с целью достижения «баланса» за счет продвижения чернокожих и женщин. Другими словами, продвижение по службе осуществляется не по заслугам, а по признаку расы и пола. Белые мужчины-военнослужащие вряд ли будут уважать офицеров, получивших повышение по этим причинам.

В отношении этой деморализованной военной силы режим Байдена в настоящее время вводит обязательную вакцинацию вакциной с мРНК, которая не обеспечивает защиту от вируса, но вводит в организм спайк-патоген, во многих случаях вызывая серьезные травмы и смерть, а также делая вакцинированных более восприимчивыми к Covid. Доказательства есть и они убедительны – «вакцина» более опасна для молодежи, чем вирус Covid.

Военнослужащие, которые осведомлены о таких фактах, очень недовольны этой политикой. У офицеров есть возможность уйти в отставку и оставить службу, но солдатский и сержантский состав предстанет перед судом военного трибунала, если откажется от опасной вакцины. На моральный дух это оказывает разрушительное воздействие.

Чернокожего министра обороны США, который сам является продуктом «найма по квоте и повышения по квоте», а также председателя , который сказал своему китайскому коллеге, что он заранее предупредит его об американском нападении, в войсках презирают, и вооруженные считают, что режим Байдена предал американских военных.

Очевидный вывод состоит в том, что, безотносительно к качеству систем вооружения, такие деморализованные вооруженные силы не способны сражаться с дисциплинированными силами с хорошим моральным духом. У Вашингтона нет возможности воевать с Россией и с Китаем, если они будут держаться вместе, и он будет быстро побежден любым из них по отдельности.

Мое собственное мнение таково, что ни Россия, ни Китай не намерены нападать на США. Гораздо меньше Россия хочет нести ответственность за Восточную Европу. Агрессивная политика Вашингтона может спровоцировать Россию и Китай на превращение в военную угрозу. Когда Вашингтон определяет Россию и Китай как угрозы, то Вашингтон имеет в виду, что возвышение этих двух стран положило конец краткосрочному однополярному правлению Вашингтона. «Угроза», которая беспокоит Вашингтон, - это потеря американской гегемонии.

Поскольку, поощряя независимость Тайваня, Вашингтон находится в процессе нарушения своего соглашения «один Китай», «Ялта 2.0» — это не что иное, как академические разглагольствования.

Американцам десятилетиями промывали мозги о «коммунистической угрозе», которая ассоциируется с Россией и Китаем. Опасность заключается в том, что индоктринированное население в сочетании с безрассудством Вашингтона, проявляющимся, например, в размещении военных советников на Тайване, может привести к провокации, которая будет слишком велика, чтобы спровоцированная страна смогла ее игнорировать. До сих пор и Россия, и Китай игнорировали провокации и оскорбления, которые в прошлые времена могли бы привести к войне.

Я выражал свою озабоченность по поводу того, что, хотя ответственное поведение России и Китая, отказывающихся отвечать на провокации провокациями, поддерживает мир, оно рискует вызвать новые провокации. Рано или поздно одна из них станет слишком большой, чтобы её игнорировать.

Aвтор — Пол Крэг Робертс — Paul Craig Roberts — доктор экономических наук, заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации . Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит джорнел», и информационного агентства Scripps Howard News Service. В свое время был автором постоянной колонки в . Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Перевод . Публикуется с разрешения автора.

* wokism (от woke) — политический термин афроамериканского происхождения. Имеет отношение к осознанному пониманию вопросов, касающихся социальной и расовой справедливости. Это происходит от афроамериканского простонародного англоязычного выражения stay woke (проснись, будь начеку).

К концу 2010-х годов «Wоke» был принят в качестве более общего жаргонного термина, широко связанного с политикой левого толка, с социально-либеральным «делом», с феминизмом, с активностью ЛГБТ и культурными проблемами (при этом также использовались термины «культура пробуждения» и «политика пробуждения»). Термин был предметом мемов, иронического использования и критики. Его широкое использование с 2014 года является результатом движения Black Lives Matter.