В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Кремле назвали НАТО блоком антироссийской направленности

Действия подтверждают, что Альянс не является инструментом сотрудничества или взаимодействия, это Блок с антироссийской направленностью. Таким образом пресс-секретарь президента прокомментировал решение вдвое сократить численность российской миссии при этой организации, добавив, что готовит ответные меры, передаёт РИА Новости.

НАТО — это не инструмент сотрудничества, это не инструмент взаимодействия. Это Блок, который в целом имеет антироссийскую направленность. Так мы его воспринимаем, и это наше восприятие отчётливо подтверждается действиями этого Блока, — цитирует его агентство.

Он добавил, что ни о каком сотрудничестве говорить не приходится, а возможности диалога в НАТО всё время сужают. По его словам, Москва готовит ответные меры «в том виде, в котором они будут наилучшим образом соответствовать нашим интересам».

Ранее Североатлантический альянс дал российским дипломатам, лишённым аккредитации при НАТО, время до конца месяца, чтобы покинуть . Они, по мнению Альянcа, являются офицерами российской разведки, о статусе которых не было уведомлено.

Ранее замминистра иностранных дедр Грушко прокомментировал высылку российских дипломатов из Брюсселя. По его словам, «истинная цена» заявлений НАТО стала понятна всем и верить заявлениям представителей военно-политического блока о деэскалации в отношениях с Россией больше не стоит.