В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ВВС Нигерии получили первую партию штурмовиков Embraer A-29B Super Tucano

ВВС Нигерии получили первую партию штурмовиков Embraer A-29B Super Tucano
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru

 31 августа 2021 года в международном аэропорту Ннамди Азикиве в прошла церемония вручения представитель ВВС (NAF) первой партии штурмовиков Embraer A-29B Super Tucano. В церемонии приняли участие министр обороны Нигерии Башир Салихи Магаши и командующий ВВС в Европе и в Африке генерал .

«Военно-воздушные силы Нигерии являются одним из наших ключевых партнеров и играют решающую роль в поддержке региональной безопасности и стабильности. Эта церемония символизирует силу нашего уникального партнерства и подчеркивает ценность обучения и сотрудничества», — сказал генерал Харриган.

Нигерия закупила 12 самолетов А-29Б по процедуре FMS. Контракт включает поставку запасных частей на несколько лет, материально-техническое обеспечение, вооружение и проект по улучшению инфраструктуры базы в Кайндзи. Общая стоимость контракта оценивается почти в 500 миллионов долларов США.

Американцы из 81-й истребительной эскадрильи с базы Moody уже обучили 64 пилота и техников NAF. Используемые ими А-29В предполагается использовать для разведки, наблюдения, разведки и прицельных ударов по наземным целям.

Кроме того, правительство Нигерии недавно одобрило закупку 24 учебно-боевых самолетов M-346FA. Об этом приказе по национальному телевидению сообщил директор по делам NAF Ашибел П. Уцу. Поставки начнутся в этом году. Новые самолеты будут использоваться для повышения квалификации, прямой авиационной поддержки, ударных задач и защиты воздушного пространства страны.

Неофициальная информация о приобретении NAF Masters появилась уже много месяцев. Однако только сейчас о покупке стало известно во время трансляции документального фильма о расширении нигерийской авиации нынешним правительством.