В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

The National Interest: Россия при помощи «Охотника» поставила НАТО под угрозу

Работа российского беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник» будет осуществляться в паре с истребителем пятого поколения Су-57, приводит Федеральное агентство новостей перевод статьи американского журналиста Марка Эпископоса для издания The National Interest. Крылатая машина сможет взаимодействовать сразу с четырьмя подобными БПЛА, подчеркнул аналитик, сославшись на заявление источника в российской оборонной промышленности, который рассказал об этом ТАСС.

The National Interest: Россия при помощи «Охотника» поставила НАТО под угрозу
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Видео дня

С-70 представляет собой БПЛА, выполненный по схеме «летающее крыло», напомнил Эпископос. Кроме того, образец обладает стелс-возможностями. Впервые работа «Охотника» в паре с Су-57 была показана в видеоролике, опубликованном российским министерством обороны в 2019 году, отметил эксперт. По его словам, дрон обладает впечатляющей скоростью, которая составляет тысячу километров в час, а максимальная дальность полета С-70 достигает целых шести тысяч километров.

«Охотник» является многоцелевым ударным беспилотным летательным аппаратом, который может взаимодействовать с Су-57, оказывая поддержку самолету, подчеркнул автор статьи. С-70 имеет большое количество различных датчиков и высокоскоростной канал связи, при помощи которых БПЛА может использоваться для разведки. Однако имеется у беспилотника и мощное вооружение, обратил внимание Эпископос. Он уточнил, что дрон способен нести на борту до двух тонн оружия. По мнению журналиста, при помощи «Охотника» Россия поставила под удар уязвимую инфраструктуру в тылу, которая находится в опасности из-за этого беспилотника. Журналист подчеркнул, что это новая угроза для Запада.

Летчик-испытатель , на слова которого ссылается Эпископос, отметил, что отечественный беспилотник оснащен такими же системами на основе искусственного интеллекта, что и Су-57. По его словам, дрон способен без участия человека производить отслеживание целей и наведение на них вооружения. В настоящий момент прототип «Охотника» может управляться вручную оператором, однако в будущем, когда С-70 поступит в серийное производство, БПЛА будет полностью автономным, так как за управление будет отвечать исключительно ИИ, заявил пилот. Американский журналист подчеркнул, что этот беспилотный летательный аппарат будет использоваться не только совместно с истребителями, но и, к примеру, с новейшим десантным кораблем «Иван Рогов», на борту которого появятся четыре «Охотника».