В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Боевой модуль «Охотник» — особенности техники

Военная техника представляет большую важность для многих стран. Такие транспортные средства показывают, насколько развита военная и автомобилестроительная сфера в государстве. Армия России изобилует военным оснащением, так как в парке представлены различные самоходные установки, танки, самолёты и вездеходы. Большое событие произошло на прошлой неделе. В России приступили к серийному производству новейшего боевого модуля для бронетехники, под названием "Охотник". Напомним, что он разрабатывался в .

Боевой модуль «Охотник» — особенности техники
Фото: Car.ruCar.ru

Новейший боевой модуль "Охотник" к этому времени успел пройти все испытания и показал себя в них успешной техникой и качественной разработкой. Новую модель планируют продемонстрировать в ходе международного форума Армия-2021. Известно, что недавно партия из пяти экземпляров "Охотника" была направлена на предприятие Ремдизель. Здесь будет осуществляться установка на отечественные бронемашины модели Тайфун-К.

Видео дня

Разработчики сообщают, что боевой модуль – это стабилизированная платформа с возможностью дистанционного управления. Она может эксплуатироваться в различных войсках. Граждане России уже могли видеть данную разработку, так как она демонстрировалась в прошлом году. Тогда пять бронемашин Тайфун-К, оснащенные боевыми модулями "Охотник", демонстрировались на Параде Победы в .

В ходе доработок модули оснастили определёнными дополнениями. В конструкции можно увидеть российский пулемет, который специально разрабатывали для роботизированных комплексов. Заместитель генерального директора челябинского НПО "Электромашина", Иван Корольков, сообщает, что эффективность поражения целей после усовершенствования удалось повысить почти на 30 %.

Как сообщают создатели, данные установки будут применяться не только на бронемашинах Тайфун-К, но и на технике от Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения. В дальнейшем можно будет рассматривать возможность применения боевого модуля и на другой технике.

До официальной презентации все технические характеристики не раскрываются. Однако стала известна некоторая информация. К примеру, модуль может использоваться стрелком в дистанционном режиме – с защищенного места. В оснащении предлагается система тепловизионного наблюдения, в также встроенная диагностика неисправностей. Среди других опций – счётчик-индикатор патронов, гироскоп стабилизации прицела и оружия. Кроме того, новый боевой модуль будет оснащаться лазерным дальномером.

Как сообщают создатели, поражение целей при прицельной стрельбе можно осуществлять во время движения техники на скорости до 30 километров в час. Дистанция до цели при этом будет составлять 1000 м.

Данный модуль расценивается в качестве универсального, поэтому его можно будет использовать на различной специальной технике. Уже сейчас от сухопутных и инженерных войск поступают заказы на боевой модуль "Охотник".

Итог. В России приступили к серийному производству боевого модуля "Охотник" в усовершенствованном формате. Техника получила несколько доработок, благодаря чему расценивается в качестве универсальной.