Войти в почту

Депутаты поздравили десантников с Днём ВДВ

Депутаты поздравили десантников с Днём ВДВ
© Парламентская газета

Депутаты и ветеранов ВДВ с 91-й годовщиной со дня основания Воздушно-десантных войск.

Ежегодно 2 августа в России отмечают День ВДВ. В настоящее время в состав ВДВ РФ входит четыре дивизии, а также отдельные бригады и полки. Кроме того, в состав войск входят учебные заведения, где готовят кадры для ВДВ.

«ВДВ — это войска резерва Верховного главнокомандующего, которые выполняют задачи особой сложности. Им сопутствуют мужество и героизм. За вами наша Отчизна и мирная жизнь граждан России! Никто, кроме нас! Слава ВДВ!» — сказал заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Его сообщение процитировала пресс-служба фракиная Россия»

мого парламентария День ВДВ не только памятная дата, но и неотъемлемая часть жизни, поскольку он окончил факультет Воздушно-десантных войск Новосибирского высшего военно-политического общевойскового училища имени 60-летия Великого Октября. После учёбы он был направлен в 76-ю Псковскую гвардейскую воздушно-десантную дивизию, где проходил службу в качестве заместителя командира отдельной разведывательной роты, далее был заместителем командира парашютно-десантного батальона. В составе дивизии Швыткин участвовал во многих спецоперациях.

Лидер фракции «Справедливая Россиередовым отрядом. «Пто носил берет и десантную тельняшку, всех, кто сейчас служит и кто мечтает стать десантником, с Днем воздушно-десантных войск. ВДВ были, есть и всегда будут самым передовым отрядом, резервом Верховного главнокомандующего», — написал он в своем Telegram-канале. Зампредседателя Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшин («Единая Россия») также проходил службу в Воздушно-десантных войсках. «Воздушно-десантные войска — действительно гордость Вооружённых сил, за эти годы они доказали свою эффектиодимость для России. Они являются одним из наиболее подготовленных и боеспособных родов войск, регулярно привлекаемых к выполнению задач в локальных конфликтах. Я горжусь тем, что я служил в самых элитных войсках наших Вооружённых сил», — написал он на своей странице в Facebook. К поздравлениям присоединился лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, назвав армию ВДВ самой мобильной. «Сегодня День ВДВ, поздравляю всех наших десантников и их семьи с этим праздником. Россия первой в мире создала парашютную армию — самую мобильную и профессиире», — написал он в своем Telegram-канале. Десантников поздравил и член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Ильдар Бикбаев («Единая Россия»). Он в 1980 году окончил военную кафедру Рязанского высшего военного воздушно-десантного училища по специальности «командир парашютно-десантУважаемые коллеги, десантники и ветераны. Поздравляю Вас с Днём Воздушно-десантных войск! Мы сегодня с вами собираемся на разных площадках. Давайтим этот праздник, чтобы будущее подрастающее поколение видело в нас с вами достойный пример, чтобы молодёжь в будущем шла служить в Воздушно-десантные войска», — сказал парламентарий. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пожелал десантникам доброго здоровья, успехов, благополучия и чистого неба. «И пусть боевое искусство и военные навыки наших воинов, которые они демонстрируют на полигонах и учениях будут настолько убедительны, чтобы никто и никогда не захотел проверять их на практике», — процитировал его портал «Дума ТВ». Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что солдаты и офицеры «крылатой пехоты» надёжно защищают

и безопасность соотечественников и всегда готовы к решению самых сложных задач. В своём поздравлении он пожелал личному составу ВДВ и ветеранам-десантникам успехов в службе и здоровья.