В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дипломат назвал базу ВМФ под Калининградом стратегическим ответом НАТО

Строительство и модернизация крупнейшей базы ВМФ в является стратегическим ответом на приближение к границам страны. Об этом «Известиям» рассказал экс-замглавы и бывший заместитель генсека .

Он пояснил, что назначение любой военно-морской базы состоит в охране рубежей, входящих в зону стратегических интересов, и нанесении ударов в ответ на агрессию извне. Укрепляя базу в Калининграде, Россия демонстрирует Альянсу готовность ответить на вызовы и угрозы её безопасности.

По данным источников издания, в реконструированной базе смогут находиться крупные корабли, в том числе крейсеры и подводные лодки. Она станет одной из крупнейших в мире и создаст надёжный контроль над регионом.

Ранее президент во время военно-морского парада в Санкт-Петербурге в честь Дня ВМФ заявил, что российский флот способен обнаружить любого врага и при необходимости атаковать его. Он также отметил, что, помимо мощных кораблей, АПЛ и морской авиации, флот располагает не имеющими аналогов гиперзвуковыми высокоточными системами вооружения.