В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Турция посоветовала НАТО не играть в «кошки-мышки» с Россией

Турция посоветовала НАТО не играть в «кошки-мышки» с Россией
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Турецкий военный эксперт Хасан Унал предостерег от «кошек-мышек» с Российской Федерацией. Но Великобритания не спешит брать к сведению слова профессора турецкого университета Малтепе.

flickr.com

Неоправданно глупые действия единственного рабочего эсминца Defender ВМС Великобритании едва не стали причиной крупного военного конфликта с Россией, утверждает Хасан Унал. Эксперт полагает, что если НАТО будет и дальше позволять себе играться в «кошки-мышки» с Российской Федерацией, это может привести к гораздо более серьёзным последствиям, чем считают в .

Североатлантический альянс обязан держать себя в руках. НАТО всё время играет с огнём, но дальше так не будет. Американское военное руководство зачастую отдаёт своим военным глупые приказы, вынуждая их нарушать воздушные границы России. Но если в инцидентах с всё решается культурно и ограничивается сопровождением американских самолётов, то Великобритания пытается наседать на Российскую Федерацию.

И если вдруг английским военным удастся спровоцировать на боевые действия, начнётся война между Россией и Британией. Но это наиболее глупый вариант развития событий, поскольку, в таком случае, против Российской Федерации обязан будет объединиться весь Североатлантический альянс, включая , а половине стран-членов-НАТО вражда с Россией категорически не выгодна, и они будут искать любые аргументы, чтобы не вступать в военный конфликт.