В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин: ВМФ РФ может нанести «неотвратимый удар» по любому противнику

Президент России заявил о способности ВМФ нанести «неотвратимый удар» по любому противнику. Верховный главнокомандующий 25 июля принимает Главный военно-морской парад в , приуроченный ко Дню ВМФ, сообщается на сайте Кремля.

Глава государства обошёл на катере парадную линию боевых кораблей в акватории Финского залива и на Кронштадтском рейде. Президент поздравил моряков с Днём ВМФ.

«Сегодня у Военно-Морского Флота России есть всё необходимое для гарантированной защиты родной страны, наших национальных интересов. Мы способны обнаружить любого подводного, надводного, воздушного противника и нанести ему, если потребуется, неотвратимый удар», - сказал Путин.

Глава государства напомнил о заветах создателя русского флота - Петра Первого. Он изложил главный принцип наших моряков в Уставе Морском: «ни перед кем не спускать флаг – флаг корабля, не отступать и не сдавать корабль врагу».

В Главном военно-морском параде участвуют около четырёх тысяч моряков, более 50 кораблей, катеров и подводных лодок, а также 48 самолётов и вертолётов морской авиации.

Среди участников – ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал Касатонов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», корветы «Гремящий» и «Стойкий», большие десантные корабли «Пётр Моргунов» и «Минск», корабли противоминной обороны «» и «».

В статичной части парада впервые представлен подводный ракетоносец стратегического назначения «Князь Владимир» проекта «Борей-А».