В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинские «Буки» отразили удар условного противника на границе с Крымом

Украинские военные провели тренировку у границ с использованием зенитно-ракетных комплексов «Бук». Об этом в Facebook сообщила пресс-служба командования Объединенных сил ВСУ.

Украина устроила стрельбы из "Буков" на границе с Крымом
Фото: ТАССТАСС

По словам командующего Объединенных сил Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Сергея Наева, подразделение совершило многокилометровый марш на технике в указанный район.

«Уже на месте военнослужащие выполнили развертывание комплексов на необорудованных позициях. В частности, расчеты отрабатывали поиск, обнаружение, захват и сопровождение воздушных целей», - пояснил он.

Также военнослужащие выполнили условные пуски по воздушным целям, прикрыв, таким образом, важные объекты гражданской и военной инфраструктуры от авиаудара, подчеркивается в сообщении.

Наев констатировал, что подразделение справилось с поставленной перед ним задачей «в незнакомом районе в условиях сложной наземной, воздушной и радиоэлектронной среды».

Крым присоединился к России в 2014 году по итогам референдума. Украина и западные страны не признали результаты голосования. Украинские военные регулярно проводят учения и маневры на границе с полуостровом. Так, в апреле рядом с Крымом прошли учения подразделения противовоздушной обороны Украины. В ходе них, по данным пресс-служба командования Объединенных сил ВСУ, боевые расчеты пытались действовать «непредсказуемо для условного противника», используя опыт боевых действий в Донбассе.