В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог спрогнозировал новые провокации НАТО в Черном море

По мнению политолога Наталии Елисеевой, провокации в Черном море, направленные против , будут продолжаться и в дальнейшем. Об этом она заявила телеканалу «360».

Политолог спрогнозировал новые провокации НАТО в Черном море
Фото: РИА НовостиРИА Новости

23 июня британский эсминец Defender пересек российскую границу и на три километра вошел в территориальные воды у мыса Фиолент. Российский пограничный сторожевой корабль дважды выполнил предупредительную стрельбу, а Су-24М провел предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца. После чего Defender покинул российские воды.

Президент в ходе «Прямой линии» отметил, что ситуация с эсминцем была спланированной провокацией, чтобы оценить реакцию России. По его словам, провокация была «комплексной» и проводилась не только британцами, но и американцами, которые ранее подняли с базы на Крите разведывательный стратегический самолет.

Наталия Елисеева уверена, что инцидент с эсминцем Defender у берегов Крыма «был только началом».

«И дальше будет ряд действий, которые будут провоцировать Россию. И это в той же цепочке, когда спецпредставитель генсека НАТО заявил, что они не уйдут из Черного моря», - пояснила Елисеева.

Она также подчеркнула, что Россия в свою очередь и дальше будет придерживаться своей «давно известной» позиции, наблюдая за всеми действиями и в случае необходимости отвечая.

«Мы таким образом показываем, что мы на ваши провокации реагировать не будем, но мы свои территории защищаем. Понятно, что провокации дальше будут. Но Россия всегда вела себя сдержанно и на подобные провокации не поддавалась», - подчеркнула эксперт.