В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Мы тыкаем палкой в медведя!»: британцы оценили инцидент с «Дефендером»

Британское издание Daily Mail обнародовало подробную статью, посвящённую инциденту с вторжением эсминца «Дефендер» в Чёрном море. В материале представлены разные аспекты произошедшего, не меньший интерес представляют комментарии под текстом, оставленные пользователями. Многие из них предостерегли британские власти от подобных шагов в дальнейшем, ведь так королевство «тыкает палкой в медведя».

23 июня Черноморский флот и Пограничная служба выдворили британский эсминец «Дефендер» из территориальных вод . Корабль нарушил государственную границу у мыса Фиолент. Пограничники открыли предупредительный огонь, а бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание, только после этого британский корабль покинул границы РФ.

Британия, в свою очередь, говорит об отсутствии предупредительных выстрелов и нахождении эсминца в водах Украины, а не РФ. Читатели Daily Mail оценили инцидент. Так, к примеру, юзер Donathome призвал власти больше не вторгаться в воды России. Комментатор Money-Liberty, представившийся бывшим морским штурманом, заявил, что произошедшее — не просто рядовой инцидент. Он допустил подобную ошибку со стороны коммерческого судна, но не военного корабля.

Это явная игра в кошки-мышки, но следует учитывать, что в ходе неё мы тыкаем палкой в медведя! — подытожил Money-Liberty.

Как стало известно ранее, российский сенатор убеждён, что действия экипажа британского корабля являются провокацией, которая нужна для создания нового международного скандала и нового приступа антироссийской истерии.

Политик задался вопросом, что делал британский корабль в российских территориальных водах. По его словам, британские военные не могли защищать безопасность своей страны, поскольку она лежит совсем в других морях.