В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Британцы умеют на такое реагировать»: эксперт прокомментировал ответ Великобритании на нарушение морских границ РФ

«Британцы умеют на такое реагировать»: эксперт прокомментировал ответ Великобритании на нарушение морских границ РФ
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Поскольку является площадкой для размещения войск и проведения провокаций в отношении РФ, у Великобритании уже отработаны действия на случай различных инцидентов, таких как произошедшее нарушение морских границ России эсминцем Defender. Об этом «Звезде» рассказал военный эксперт .

«Курс стал общим, это подрыв, оспаривание (территорий РФ - прим.ред.). Этого курса придерживаются как , так и Британия. Обе страны используют Украину как территорию для размещения своих войск и осуществления враждебных действий на суше, воздухе и воде. Стандартная практика: осуществляется провокация, затем идут оправдания стандартными "отмазками", мол мирно плыли, а на нас неадекватно среагировали. Очевидно они понимали, как реагировать на это - как СМИ, так и различные ведомства прекрасно знают, как "ломать комедию" в таких ситуациях», - заявил Рожин.

Ранее в Министерстве обороны Великобритании заявили, что корабль якобы совершал проход через территорию Украины. Представители армии Британии отказались признавать факт предупредительной стрельбы со стороны российских пограничников.