В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СМИ: Россия заблокировала проход кораблей НАТО к побережью Крыма

В связи с учениями «Sea Breeze-2021» заблокировала доступ к западному побережью для военных кораблей альянса. Об этом пишет Avia.pro.

По данным издания, у берегов Крыма очерчены запретные зоны, в которые силы НАТО не смогут заходить. Любые агрессивные действия кораблей альянса будут мгновенного пресекаться. Россия также оставила за собой право использовать средства радиоэлектронной борьбы или организовать собственные учения с применением ракетных комплексов.

При этом аналитики предупреждают, что несколько заявленных для учений районов находятся в международных водах и возможны провокации.

Учения НАТО пройдут с 28 июня по 10 июля. В них примут участие Украина, США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Румыния, Болгария, Греция, Турция, Латвия, а также страны-партнеры. Ожидается, что в «Sea Breeze-2021» будет задействовано около 40 боевых кораблей стран альянса.

Ранее официальный представитель генерал-майор отметил, что под прикрытием учений НАТО на Украину будет поставлено современное оружие, которое затем используют в Донбассе ВСУ и националисты. В Минобороны России подчеркнули, что намерены внимательно следить за подготовкой и проведением маневров и при необходимости адекватно реагировать.