В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В бундестаге объявили о подготовке Германии к войне с Россией

Наращивая расходы на оборону, готовится к войне с . Об этом в статье для газеты nd.DerTag написала депутат от фракции «Левые» Севим Дагделен.

В Германии заявили о подготовке к войне с Россией
Фото: ReutersReuters

По мнению Дагделен, политика по наращиванию вооружений, эскалации по отношению к РФ и забвение истории правительством Германии, когда речь заходит о нападении на СССР 80 лет назад, представляют собой две стороны одной медали.

Видео дня

Депутат считает, что взаимоотношения между двумя странами достигли дна, Берлин практически ежедневно требует ввести новые санкции против . При этом вместо дипломатии Германия делает ставку на беспрецедентное перевооружение. Таким образом, через несколько лет страна станет крупнейшей военной державой в Европе, её расходы на оборону составят порядка 85 млрд евро, это больше, чем военные затраты РФ.

Федеральное правительство открыто берёт курс на подготовку к войне против России, — заявила депутат.

Дагделен напомнила, что в рамках недавнего визита на Гуам министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила военным на американском корабле, что они бок о бок сражают за демократию, свободу и порядок, и назвала потенциальных врагов.

В Европе противник Россия, а здесь, скорее, Китай, — сказала министр обороны Германии.

Дагделен утверждает, что любой призывающий к войне с Россией не заинтересован в разрядке напряжённости.

Напротив, такими пропагандистскими методами создаются новые образы врага в целях подготовки к вооружённому конфликту с Россией, — заявила депутат.

Она также напомнила о немецких войсках в Прибалтике, а также о военных учениях НАТО. При этом политики отстраняются от упрёков в ненависти к России, но в глаза бросаются двойные стандарты, действующие в отношении американских президентов, по приказам которых «были уничтожены тысячи людей по всему миру».

Депутат считает, что заявляющие о готовности к агрессии немецкие политики мечтают о России, где связанные с Западом олигархи будут предоставлять сырьё другим государствам.

Нельзя забывать о войне на истребление и разграбление против Советского Союза. Из этого ужасного варварства можно извлечь только один урок: дружба с Россией и другими бывшими советскими республиками должна стать максимой немецкой политики, — резюмировала Дагделен.