В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пентагон забил тревогу из-за российских подлодок

Российские подводные лодки проекта «Ясень» привлекли к себе внимание американских военных и вызвали тревогу в . Эти опасения вполне оправданы, заявил изданию «Народные новости» военный эксперт, капитан 1 ранга запаса .

Пентагон забил тревогу из-за российских подлодок
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Возглавляющий Северное командование США генерал Глен Ванхерк выступил с докладом в сенате, отметив, что подлодки проекта «Ясень» находятся на одном уровне с американскими и в перспективе будут представлять серьезную угрозу у западных и восточных берегов.

По словам Василия Дандыкина, подводный флот США - самый многочисленный в мире, однако американские военные бьют тревогу, поскольку осознают свое отставание от России.

«Уже в этом десятилетии наши океанские флоты: Северный и Тихоокеанский получат по соединению «Ясеней-М». Можно понять тревогу США с партнерами по . Ведь именно наши субмарины станут главными противниками не только авианосцев, но и будущих подводных ударных ракетных атомоходов четвертого поколения, первый из которых американцы только собираются закладывать», - пояснил он.

Он подчеркнул, что «Ясени-М» также относятся к многоцелевым атомоходам четвертого поколения, они могут использовать «Цирконы», « Ониксы», а по береговым целям работать уже ставшими знаменитыми «Калибрами».

Ранее журналист в статье для National Interes отметил, что российский военно-морской флот угрожает американским ВМС, несмотря на то, что численность кораблей у сторон отличается.