Войти в почту

США испугались роста гиперзвуковых возможностей армии Китая

Начальник штаба ВВС генерал выступил с утверждением, что наращивает оборонительные и наступательные системы гиперзвуковых вооружений.

США боятся роста гиперзвуковых возможностей армии КНР
© Reuters

«Мы наблюдали, как Китай и его вооруженные силы наращивают потенциал в испытаниях гиперзвуковых вооружений, операционные возможности самолетов, увеличивают дальность ракет. Это наступательные и оборонительные системы», – приводит ТАСС слова американского военного на слушаниях в комитете по ассигнованиям .

«Это вызывает обеспокоенность. Сейчас у нас есть преимущество в данной сфере, но нам необходимо двигаться вперед, чтобы не потерять это преимущество», – подчеркнул Браун.

В прошлый четверг замдиректора по гиперзвуковым разработкам в отделе научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок сообщил, что Соединенные Штаты намерены ускорить развертывание гиперзвуковых вооружений. рассказывала о попытках США создать гиперзвуковое оружие против России.

В апреле глава сообщал, что испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» планируется завершить в 2021 году. В марте стало известно, что госиспытания ракет «Циркон» начнутся в начале лета с борта фрегата «Адмирал Горшков».