В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина и Турция договорились о взаимных визитах военных кораблей

Глава Государственной пограничной службы в ходе встречи с командующим Береговой охраны Ахметом Кендиром обсудили актуальные вопросы угроз и вызовов безопасности мореплавания в Черноморском регионе, обстановки на морских границах стран, а также дальнейшие перспективы развития сотрудничества между Госпогранслужбой Украины и Береговой охраной Турецкой Республики, сообщает «Интерфакс Украина».
Украина и Турция договорились о визитах военных кораблей
Фото: соцсетисоцсети
«Проанализировав состояние сотрудничества между Морской охраной Государственной пограничной службы Украины и Береговой охраной Турецкой Республики стороны договорились скоординировано нести службу на своих морских участках Черного моря, проводить совместные учения по поисково-спасательным операциям и восстановить дружеские визиты кораблей. Отдельно отмечался обмен информацией и создание координационной группы для решения проблемных вопросов, возникающих в Черном море, с целью квалифицированного мониторинга ситуации и быстрого реагирования на ее изменения», - сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.
Дейнеко выразил надежду, что Украина и Турция в дальнейшем будут развивать сотрудничество и укреплять партнерские отношения.
«В противодействии современным угрозам и вызовам пограничной безопасности на морском участке важную роль играет совершенствование взаимодействия. Сегодняшняя встреча — это продолжение традиционно конструктивного сотрудничества наших ведомств и стран в целом», - сказал он.
Кендир, в свою очередь, отметил, что Турция и Украина не граничат через Черное море, но и имеют многовековую историю развития взаимоотношений.
«Наше сотрудничество вносит важный вклад в дело стабильности региона. Отношения наших стран углубляются благодаря сотрудничеству наших президентов. Я убежден, что наши отношения между службами тоже будут только углубляться», - сказал он.
«Береговая охрана Турции придает большое значение отношениям с Государственной пограничной службой Украины. Я убежден, что и для стран и служб будет полезным, если мы будем продолжать наше сотрудничество на различных международных платформах», - добавил он.
Судя по всему, турецкие военные корабли теперь станут частыми гостями в портах Украины.