В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российские военные впервые помолились на бывшей базе армии США

Помощник командующего группировкой войск ВС в по работе с верующими военнослужащими иерей Дмитрий провел службу для православных военнослужащих на военном аэродроме в Эт-Табке в . Об этом сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской Весны».

Военные РФ помолились на бывшей базе армии США
Фото: Telegram-канал «Военкоры Русской Весны»Telegram-канал «Военкоры Русской Весны»

Поясняется, что ранее там располагалась военная база США, которую американское командование бросило в 2019 году. До этого аэродром удерживало «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация). Сейчас же на аэродроме действует российская авиационная комендатура.

В апреле сообщалось, что ВКС России в Сирии уничтожили около 200 боевиков. Боевая авиация нанесла удар по базе террористов на северо-востоке от Пальмиры. Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирала Александр Карпов. пояснил, что российские военные получили и подтвердили информацию о местонахождении замаскированной базы. В результате удара было уничтожено два укрытия боевиков, 24 пикапа с пулеметами и порядка полутонны боеприпасов и запчастей для сборки взрывных устройств.