В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

YouTube-блогер Людмила Раевская рассказала о жизни принца Гарри без королевских титулов

В свете последних заявлений  о своем психологическом здоровье и его высказываний о королевской семье, жители Великобритании все чаще выдвигают требование лишить внука присужденных ему при рождении королевских титулов. Уже более 43 тысяч человек подписали петицию на имя королевы с требованием, сформулированным писательницей .

YouTube-блогер Людмила Раевская рассказала о жизни принца Гарри без королевских титулов
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Она как автор серии книг о королевской семье считает, что принц Гарри не достоин носить присужденные королевские титулы, а лишение этих титулов пойдет ему только на пользу. По мнению Колин Кэмпбелл, без королевских титулов внук королевы сможет активно участвовать в собственных проектах, не нанося вред институту монархии и британскому народу.

Видео дня

Возможно ли, что королева все-таки лишит внуков положенных титулов? На этот вопрос в комментарии для «Слово и Дело» ответила эксперт по королевской семье Людмила Раевская, ведущая авторского YouTube-блога blushsupreme и Telegram-канала «Бабкин престол». По словам блогера, королевская семья не пойдет на столь решительный шаг, однако принц Гарри под влиянием Меган Маркл делает для этого буквально все.

«Еще месяц назад я бы ответила, что это нереально. Но сейчас принц Гарри под "присмотром" Меган Маркл делает все возможное, чтобы его лишили титулов. Для общественности он делает все, чтобы очернить образ королевской семьи и вместе с женой не носить больше титулы герцога и герцогини Сассекских. Меня не удивляет, что это может произойти. Но, думаю, что все же этого не случится. Потому что это будет своеобразное объявление войны, открытых "военных действий" со стороны королевской семьи. А обычно семья на такое не идет», — считает эксперт.

Имидж принца Гарри после «Мегзита» — ухода из королевской семьи и переезда в — был сильно подорван. Многие британцы восприняли это как предательство. До сих пор остается неоднозначной реакция отца принца Гарри — , который, по откровению принца в интервью Опре Уинфри, и вовсе прекратил всякие контакты с сыном.

Участие Гарри в многочисленных проектах и неоднократные заявления о подорванном психологическом состоянии в лоне семьи вредят не только королеве, но и ему самому. И неизвестно, кто больше его «ломает»: королевская семья, назойливые СМИ или сама Меган Маркл?

«Ничего хорошего не происходит, потому что он максимально показывает себя не как принц, а как человек "я сделаю все, что захочет Меган", что ей будет выгоднее и что будет хорошо работать на ее репутацию. Все то, что он заявляет в своих интервью и фильмах, говорит о нем плохо, а о Меган — как о замечательной женщине, которая его спасла. Репутация принца Гарри здесь отвратительная, зато репутация его жены вполне себе на коне», — отмечает Людмила Раевская.

Если принц Гарри все-таки останется без королевских титулов, навредит ли это ему? Людмила Раевская считает: безусловно, да. Но в долгосрочной перспективе. А сейчас ему остается только зарабатывать как можно больше денег на поднявшемся интересе к его личности — а он не бесконечен.

«В краткосрочной перспективе для него это будет хорошо — он сможет заработать большое количество денег. Соответственно, вместе с Меган они обогатятся очень здорово. Люди будут его жалеть и говорить: "Ты был прав, королевская семья действительно очень страшная, и они застряли где-то в XIX веке". Но в долгосрочной перспективе для него это будет ужасно и навредит ему самым серьезным образом. Он больше не сможет монетизировать свою деятельность таким эффективным способом, как он делал это ранее. Он будет в меньшей степени интересен публике, потому что рано или поздно он не сможет приводить аналогию "Я — королевская семья". Против или за — это уже неважно, он не сможет этого делать в долгосрочной перспективе, потому что у него банально не будет титула», — заключила блогер.

Ранее «Слово и Дело» рассказывало, почему принц Гарри беспрепятственно прошел военную медкомиссию в британскую армию при наличии проблем с алкоголем и психологических расстройств.