В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВМС США заявили о российском разведывательном корабле у Гавайских островов

Разведывательный корабль Военно-морского флота подошел к Гавайским островам. Об этом сообщил в среду, 26 мая, официальный представитель Тихоокеанского флота капитан .

ВМС США заявили о российском корабле-разведчике вблизи Гавайев
Фото: сайт Министерства обороны Россиисайт Министерства обороны России

Он заявил, что флоту США известно о российском корабле, который действует в международных водах около Гавайев. Военные будут отслеживать его все время, пока он находится вблизи островов.

— С помощью патрульных самолетов, надводных кораблей мы можем внимательно следить за всеми судами в Индо-Тихоокеанском районе операций, — сказал Гей.

Американские военные отметили, что российский корабль действует в рамках международного права и не представляет опасности. При этом он не транслирует сигнал автоматической системы опознавания.

Других данных о судне в ВМС США не предоставили. Но, по имеющейся информации,. речь может идти о разведывательном корабле Тихоокеанского флота РФ «Карелия». 21 мая он находился в 21 километре от острова Кауаи, на котором расположен Тихоокеанский ракетный полигон Баркинг-Сэндс. На нем американские военные и Агентство по противоракетной обороне проводят испытания, передает Интерфакс со ссылкой на Военно-морской институт США.

Ранее назвал ограничения России на проход судов в Черном море «эскалацией». Представитель ведомства выразил «глубокую обеспокоенность» введенным запретом, а также заявил, что Россия препятствует работе украинских портов в Азовском море.