В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина рассчитывает купить аналог израильской системы ПВО "Железный купол"

Министерство обороны рассматривает возможность приобретения противоракетной системы аналогичной израильскому комплексу "Железный купол". Об этом во вторник заявил министр обороны страны Андрей Таран.

"Последние события, происходящие в , доказали необходимость наличия в стране противоракетной обороны. Хотел бы отметить, что "Железный купол" - один из лучших образцов противоракетной обороны <...> Рассматриваем возможности приобретения чего-то по типу "Железного купола", - приводит слова главы ведомства агентство Укринформ.

Министр пояснил, что такой комплекс - "одна из составных частей противоракетной обороны". Таран добавил, что в прошлом году "начало определенные действия для создания противоракетной обороны Украины".

В украинских СМИ местные эксперты регулярно называют систему противоракетной и противовоздушной обороны одним из слабых мест украинской армии. При этом Киев рассчитывает на международную помощь в поставках современных средств ПВО, в частности, от США. Руководство Украины уже обращалось в Вашингтон с соответствующим запросом.