Войти в почту

Эксперт из США назвал пять лучших вооружений России на параде Победы в Москве

Американский военный эксперт Марк Епископс составил для издания Тhe National Interest ТОП-5 лучших вооружений Российской Федерации, показанных на параде в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Эксперт из США назвал пять лучших вооружений России на параде Победы в Москве
© Kadara.ru

vpk.name

Первое место — платформа «Армата». В параде участвовали самые тяжёлые машины российских бронетанковых войск: БМПТ Т-15 и Танк Т-14. Эксперт акцентировал внимание на том, что в сейчас в распоряжении Североатлантического альянса нет аналогичной машины, и не будет в ближайшее время.

youtube.com/RT на русском

Второе место — межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 «Ярс». На торжественном шествии была показана мобильная версия пусковой установки, в то время как большая часть таких ракет находится на боевом дежурстве в пусковых шахтах, разбросанных по всей территории России.

youtube.com/ШАГ вперёд

Третье место — боевой робототехнический комплекс «Уран-9». Инновационная разработка позволяет уничтожать тяжёлую бронетехнику, обеспечивать высокую плотность огня во время боя и работать в условиях повышенной опасности, не подвергая риску личный состав.

commons.m.wikimedia.org

Четвёртое место — авиационный противокорабельный комплекс «Кинжал». По мнению Марка Епископса сверхзвуковые ракеты «Кинжал» представляют главную угрозу для американских боевых кораблей, в частности, авианосцев, которыми так гордятся ВМС США.

Пятое место — ЗРС С-400 «Триумф». Аналитик утверждает, что на сегодняшний день в мире нет летательного аппарата, который бы не смогла «достать» российская система ПВО С-400 «Триумф», поэтому стратегические партнёры РФ буквально «стоят в очереди», чтобы приобрести себе эти установки.

youtube.com/Новости. События. Сенсации.

Америка обеспокоена, что Россия не показала на параде Победы гиперзвуковое оружие. Пентагону не известны его характеристики, следовательно, военные инженеры США не понимают, в каком направлении им следует развивать свои разработки, жалуется ещё один аналитик издания The National Interest Крис Осборн.