В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ХАМАС перечислил требования для установления перемирия

оповестило посредников в переговорах с , что первоочередным требованием для деэскалации является прекращения огня. Об этом в субботу, 15 мая, заявил глава политбюро движения за пределами .
ХАМАС выдвинул требования для перемирия с Израилем
Фото: ТАССТАСС
По его словам, требования ХАМАС заключаются в выводе израильских силовиков из мечети аль-Акса, прекращении выселения жителей района Шейх-Джаррах и освобождении всех задержанных за время последней эскалации.
, Катар и Египет предпринимают усилия для деэскалации и прекращения израильских атак в секторе Газа и в Иерусалиме, — цитирует Машааля телеканал TRT Arabic.
Конфликт между Израилем и Палестиной
Напомним, 7 мая вспыхнули волнения сразу в двух районах Восточного Иерусалима, в которых по решению израильского суда проводится выселение ряда арабских семей. В результате уже больше недели продолжаются акции протеста, которые перерастают в беспорядки. На фоне этих событий глава палестинской национальной администрации поручил представителю Палестины в провести заседание Совета Безопасности для обсуждения сложившейся ситуации.
Вечером 10 мая из сектора Газа в направлении нескольких израильских городов были выпущены десятки снарядов. Большинство из них были перехвачены системами ПВО. Ответственность за атаку взяла на себя организация ХАМАС. Позднее Израиль нанес ответные удары по военным объектам ХАМАС