В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Израиль опроверг наземную атаку на сектор Газа

Израильская армия опровергла ведение наземного вторжения в сектор Газа, сообщил РИА Новости источник в структурах безопасности .
Израиль опроверг наземную атаку на сектор Газа
Фото: ReutersReuters
«Израильская армия не ведет наземное вторжение в сектор Газа на данный момент», — заявил он.
Ранее сообщалось, что военно-воздушные и наземные силы армии Израиля в настоящее время проводят атаку в секторе Газа. Как рассказала общественная палестинская активистка Манар Заанин, люди из прилегающего к границе с Израилем квартала Амаль в городе Бейт-Ханун покидают свои дома, чтобы скрыться в более безопасных местах. В городе открылись школы для помощи семьям беженцев, в настоящее время они уже заполнены.
Днем 13 мая крыло палестинского движения ХАМАС «Бригады Изз Ад-Дин аль-Кассама» нанесло удар по газовой платформе в Средиземном море. Атака на комплекс для бурения скважин нанесли с помощью беспилотников, начиненных взрывчаткой.
С 10 мая израильская армия и палестинские радикалы в секторе Газа не прекращают обмен ракетными ударами. Согласно данным Израиля, за это время по его территории было выпущено свыше 1,6 тысячи ракет. 11 мая палестинское движение исламистов , признанное террористической организацией в ряде западных стран, заявило о запуске в сторону израильского Тель-Авива и его окрестностей 130 ракет.