В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Учения Украины и НАТО запланировали на сентябрь

и проведут в сентябре совместные учения «Нерушимая стойкость», которые будут направлены на отработку «элементов черноморской безопасности», заявил замглавы офиса президента Украины .
Учения Украины и НАТО пройдут в сентябре
Фото: ReutersReuters
«Украина тесно взаимодействует с НАТО, и в сентябре этого года будут проведены очередные совместные Украины и НАТО учения «Нерушимая стойкость» по широкому спектру вопросов стойкости», – цитирует РИА «Новости» Машовца.
Отмечается, что в ходе учений будет отработана межминистерская координация, гражданско-военное взаимодействие и сотрудничество государственного и частного секторов.
«Сфера учений охватывает не только защиту критической энергетической и портовой инфраструктуры, но и важные элементы черноморской безопасности», – сказал Машовец.
Также он добавил, что в контексте развития сектора безопасности и обороны Украина планирует присоединиться также к инициативе США, касающейся внедрения коллективной защиты государств в киберпространстве Cyber Flag.
9 мая в Черном море начались совместные учения украинских пограничников и береговой охраны США, американский корабль Hamilton зашел в порт Одессы 10 мая.
В ночь на 8 мая военные армии США десантировали в Эстонии более 700 военнослужащих, боевую технику и снаряжение в рамках учений Swift Response, которые начались 5 мая. Это часть серии крупнейших за 25 лет учений США в Европе Defender Europe. Маневры пройдут в 16 странах с участием 28 тыс. военнослужащих.
Напомним, министр обороны России заявил, что действия США и НАТО в Европе способствуют росту военной опасности, а националистические настроения на Украине провоцируют вооруженный конфликт на Донбассе.